Rondônia, terça-feira, 25 de julho de 2017
 
 

Festival “Beradeiro” de Peixes será dia 09 de novembro | Imagemnews.com.br Agência Imagemnews - Jornal Eletrônico, Notícias de Rondônia e Região Festival “Beradeiro” de Peixes será dia 09 de novembro
24/10/2014 - 18:56 - ( Cultura )

Sucesso no ano passado o Festival “Beradeiro” de Peixes será realizado mais uma vez e este ano com mais opções de pratos e sabores. De acordo com Tiago Nunes, idealizador do evento que acontece no próximo dia 09 de novembro, a partir das 11h, o objetivo é incentivar o consumo de peixe, um alimento importante, de fácil digestão, que melhora a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo. “O peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos, encontrado em abundância nos rios do Estado. E uma pitada de criatividade basta para as pessoas passarem a utilizá-lo na alimentação com maior frequência”, disse ele.


 Foto: Assessoria

O Festival Beradeiro de Peixes nasceu do trabalho de conclusão do curso de Gastronomia de Tiago e que não ficou apenas na pesquisa e no papel. Ele resolveu realizar o evento para chamar a atenção para a importância do peixe, seus benefícios e a valorização de um alimento que está acessível a todos que vivem no Estado de Rondônia. “Sempre gostei de peixes e eu queria trabalhar sabores diferentes e formas atrativas para que as pessoas passassem a consumir mais esse alimento que é muito benéfico. Fizemos o primeiro festival e centenas de pessoas se fizeram presentes. E agora ampliamos o evento para que mais pessoas conheçam os pratos especiais que criamos”, observou.

Tiago lembra que as espécies mais comuns em Porto Velho são o Tambaqui, Dourado, Jatuarana e Tucunaré. Espécies estas que farão parte do cardápio que está sendo montado para o Festival. “Teremos os mais tradicionais como a caldeirada e a moqueca, e mostras em molhos, grelhados, assados, como também pratos sofisticados com castanhas e demais especiarias da nossa região”, relatou acrescentando que no cardápio haverá grande variedade de saladas, arroz branco, baião, farofa, vinagretes, molhos e ainda para completar este almoço especial som ao vivo, num ambiente confortável e familiar.


 Foto: Assessoria

O nutricionista lembra que na edição anterior um prato foi o queridinho dos presentes. Batizado de “Moqueca Beradeira ao Molho Escabeche”, feito em homenagem aos pioneiros da cidade, que também estará no cardápio como outras surpresas também. “Temos um novo prato que também será sucesso. Queremos levar a nossa gastronomia para o mundo”, enfatizou.

Local do evento
O evento será realizado na Chácara Terrinha, na Estrada do Areia Branca. Durante todo o trajeto haverá identificação. “Nos convites colocamos o mapa para melhor identificação do local”, finalizou convidando toda a população. “Será sucesso mais uma vez e quem tiver interesse basta ligar no 9207-6150”, frisou.


 Fotos: Assessoria



Fonte : Assessoria    Autor : Assessoria

 
 
Nome :
E-mail :
Comentários :

 

Digite o código ao lado :
Code Image - Please contact webmaster if you have problems seeing this image code Mostrar outro código

 

 
Existem ( 1 ) Comentário(s)
Nome : wanda
Comentário : os convite como faz pra adquirir.

 
 
Nome :

E-mail* :

Cadastrar Remover


Nosso Telefone : (69) 3229-0355 / (69) 8402-4833 E-mail : atendimento@imagemnews.com
Endereço: R. Joaquim Nabuco, 2507 sala 16 Bairro: centro Cidade : Porto Velho - Rondônia