Os crepes são uma daquelas receitas que, apesar de sua simplicidade, têm um truque para alcançar a textura e o sabor certos. Depois de prepará-los e nos depararmos com uma montanha fumegante e deliciosa de crepes, vem a pergunta mais importante: como prepará-los? Então, para que você não fique sem ideias, apresentamos uma seleção de receitas doces e salgadas, desde lanches divertidos até pratos principais e, é claro, sobremesas e bolos de aniversário. Venha e encontre sua receita favorita!
Receita de crepes

Primeiramente, antes de começarmos, gostaríamos de lhe dar a nossa receita principal de crepes. A partir daqui, você pode usá-la para o restante das receitas que apresentamos a você, portanto, tome nota!
Ingredientes para 16-20 crepes:
- 1 L de leite
- 500 g de farinha
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 1 dose de álcool (opcional)
Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o rum, batendo bem para incorporar.
- Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o óleo e a pitada de sal, misture novamente e deixe descansar coberto por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira de crepe com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque uma concha nela e espalhe com um palito. Se estiver usando uma frigideira comum, mova-a de um lado para o outro assim que despejar a massa, de modo que fique um círculo fino.
- Deixe cozinhar por dois minutos e, em seguida, vire-a com cuidado. Repita o processo, empilhando as crepes em um prato.
Crepe com ovo escalfado e presunto

Esta receita é ideal para um café da manhã delicioso e diferente.
Ingredientes para 1 porção:
- 1 crepe
- 1 ovo
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 2-3 pedaços de presunto de sua escolha
- 1/4 de abacate
- Queijo a gosto (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Ferva água em uma panela e adicione o vinagre. Mexa vigorosamente para que se forme um redemoinho no centro, quebre o ovo e deixe-o se formar com o movimento da água.
- Cozinhe por 3 a 4 minutos, retire e reserve.
- Enquanto isso, corte o abacate em fatias e amasse o queijo.
- Aqueça o crepe em uma frigideira ou no micro-ondas. Coloque o presunto no centro, o queijo e o abacate nas laterais e dobre as bordas para formar um quadrado. Cubra com o ovo escalfado e sirva com sal e pimenta.
Com banana e calda de chocolate

Nada mais simples do que rechear seu crepe com fatias de banana e cobri-lo com calda de chocolate. Você pode calcular 1/4 de banana para cada crepe, e o chocolate, a seu gosto.
Espinafre com queijo ricota

Para os amantes de salgados, esta receita é tão simples quanto deliciosa. Ela também é adequada para vegetarianos.
Ingredientes para 4 crepes:
- 4 crepes
- 6 xícaras de espinafre fresco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200 g de ricota ou queijo ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 6-7 folhas de manjericão fresco (opcional)
Preparo:
- Lave e seque o espinafre e, em seguida, corte-o em pedaços menores.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe o espinafre por 8 a 10 minutos, retirando o excesso de água.
- Transfira o espinafre para uma tigela e adicione a ricota. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Aqueça as crepes, recheie-as com o espinafre e enrole-as.
- Sirva com uma pitada de manjericão fresco.
Crepes de chocolate

Para os amantes de chocolate, que ideia melhor do que fazer uma massa de crepe com seu sabor inconfundível?
Ingredientes para 16-20 crepes:
- 1 L de leite
- 500 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó
Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o leite com os ovos.
- Em seguida, adicione gradualmente a farinha, batendo para evitar a formação de grumos.
- Acrescente o chocolate em pó. Se achar que pode formar grumos, reserve um pouco do leite, aqueça-o (sem ferver) e use-o para dissolver o chocolate e adicione-o nessa etapa.
- Acrescente o sal e o óleo.
- Aqueça uma frigideira de crepe ou uma frigideira plana com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, despeje uma concha cheia da massa e espalhe-a por toda a superfície.
- Cozinhe cada crepe por alguns minutos de cada lado e reserve em um prato.
Cereja e creme

Agora que você já tem suas crepes de chocolate, é hora de experimentá-las com um recheio para dar o toque que faltava.
Ingredientes para 4 crepes:
- 4 crepes de chocolate
- 3/4 de xícara de creme de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de cerejas frescas ou em conserva, sem caroço
Preparo:
- Despeje o creme de leite frio em uma tigela alta, acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e bata com um batedor manual até ficar fofo e formar picos.
- Aqueça as crepes em uma frigideira ou no micro-ondas. Espalhe cada crepe, coloque o creme em um lado, cubra com cerejas e dobre ao meio.
- Repita até que todos os crepes estejam recheados e saboreie.
Bolo de mil crepes

Esta é a receita básica de uma torta mille crêpes, que alterna essas iguarias com um recheio cremoso e termina com um molho de frutas. Embora não seja a única que existe, talvez seja a mais fácil de preparar, então vamos dar uma olhada nela.
Ingredientes para 8 pessoas:
- 18-20 crepes
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de mascarpone ou cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 gotas de baunilha
- 2 xícaras de coulis ou molho de morango
- Morangos a gosto, para decoração
Preparo:
- Faça os crepes como na primeira receita do artigo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, usando a batedeira elétrica, até ficar fofo.
- Em uma tigela separada, bata o mascarpone com a baunilha, também com a batedeira, até obter uma consistência homogênea.
- Transfira o marscarpone para a tigela com o creme, misturando com um movimento circular.
- Coloque um crepe na base da forma de torta, espalhe o creme e cubra com outro crepe.
- Repita o procedimento até que todos os crepes tenham sido recheados.
- Despeje o coulis de morango sobre o bolo e decore com morangos, como desejar.
Crepes turcos

Se você quiser experimentar uma receita diferente que o tire da rotina, experimente esses crepes turcos recheados com carne. Eles serão um sucesso garantido!
INGREDIENTES
Para 30 empanadas:
Massa:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga mole
- 5 g de sal
- 1 gema
- 50 g de leite
Para o recheio:
- 1 cebola roxa
- 50 g de chorizo
- 350 g de carne moída
- 2 colher (de café) de páprica defumada
- 150 ml de caldo de carne
- 1 colher (de café) de açúcar
- 2 colher (de café) de extrato de tomate
- 1 filete de azeite
- Sal e pimenta do reino de moedor
- 1 gema e 1 colher (de café) de leite para pincelar
MASSA
Coloque a farinha numa saladeira, junte o sal, a gema e a manteiga em pedacinhos.
Junte o leite e depois misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Trabalhe rapidamente a fim de evitar que a massa fique elástica.
Enrole a massa num filme e deixe na geladeira durante uma hora, pelo menos.
Descasque a cebola e pique bem miúdinho. Corte o chorizo em cubinhos.
RECHEIO
Refogue a cebola num pouco de azeite, a carne e depois acrescente especiarias, o caldo, o açúcar e também o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e depois deixe esfriar.
PREPARAÇÃO
Abra a massa o mais fino possível sobre a mesa de trabalho enfarinhada.
Com a ajuda de um cortador, corte círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque 2 colheres (de café) do recheio no centro de cada círculo de massa.
Dobre ao meio de maneira a formar uma meia lua (como um pastel).
Pegue cada meia lua numa mão e depois enrole as beiradas a fim de fechar completamente. Fica mais fácil começando numa das extremidades e seguir enrolando formando o fechamento característico delas.
Siga com esta preparação até terminar com todos os ingredientes.
FINALIZAÇÃO E COZIMENTO
Coloque as empanadas numa assadeira coberta com papel manteiga. Com a ajuda de um pincel espalha a mistura de ovo com leite por cima delas para que fiquem douradas ao assar. Leve ao forno, preaquecido a 200°C.
SERVIR E SABOREAR
Depois de assadas você pode servi-las e saboreá-las quentes ou mornas. Bom apetite!
Crepes de salmão

Se você está procurando uma entrada simples, mas elegante, então encontrou a receita certa.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 6 crepes
- 6 fatias de salmão defumado
- 1/2 pepino
- Creme de queijo, opcional
- Endro fresco, opcional
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Corte as fatias de salmão em tiras, reservando uma pequena porção para decorar cada mordida.
- Lave o pepino e corte-o em tiras, retirando as sementes.
- Pegue cada crepe. Você pode espalhar cream cheese sobre eles, se desejar, embora não seja necessário. Coloque as tiras de salmão e de pepino, enrole e reserve.
- Repita o processo com o restante dos crepes. Quando terminar, corte em pedaços de aproximadamente 4 cm. Coloque em um prato e decore com o salmão restante e o endro fresco.