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10 ideias de receitas de panquecas deliciosas e originais

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ideias para panquecas deliciosas e originais
Nossas melhores receitas para os amantes de crepes© Liudmyla Chuhunova / Shutterstock.com

Os crepes são uma daquelas receitas que, apesar de sua simplicidade, têm um truque para alcançar a textura e o sabor certos. Depois de prepará-los e nos depararmos com uma montanha fumegante e deliciosa de crepes, vem a pergunta mais importante: como prepará-los? Então, para que você não fique sem ideias, apresentamos uma seleção de receitas doces e salgadas, desde lanches divertidos até pratos principais e, é claro, sobremesas e bolos de aniversário. Venha e encontre sua receita favorita!

Receita de crepes

© Getty Images

Primeiramente, antes de começarmos, gostaríamos de lhe dar a nossa receita principal de crepes. A partir daqui, você pode usá-la para o restante das receitas que apresentamos a você, portanto, tome nota!

Ingredientes para 16-20 crepes:

  • 1 L de leite
  • 500 g de farinha
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • 1 dose de álcool (opcional)

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o rum, batendo bem para incorporar.
  2. Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente o óleo e a pitada de sal, misture novamente e deixe descansar coberto por 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira de crepe com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque uma concha nela e espalhe com um palito. Se estiver usando uma frigideira comum, mova-a de um lado para o outro assim que despejar a massa, de modo que fique um círculo fino.
  5. Deixe cozinhar por dois minutos e, em seguida, vire-a com cuidado. Repita o processo, empilhando as crepes em um prato. 

Crepe com ovo escalfado e presunto

© Vladislav Noseek / Shutterstock.com

Esta receita é ideal para um café da manhã delicioso e diferente.

Ingredientes para 1 porção:

  • 1 crepe
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 2-3 pedaços de presunto de sua escolha
  • 1/4 de abacate
  • Queijo a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Ferva água em uma panela e adicione o vinagre. Mexa vigorosamente para que se forme um redemoinho no centro, quebre o ovo e deixe-o se formar com o movimento da água.
  2. Cozinhe por 3 a 4 minutos, retire e reserve.
  3. Enquanto isso, corte o abacate em fatias e amasse o queijo.
  4. Aqueça o crepe em uma frigideira ou no micro-ondas. Coloque o presunto no centro, o queijo e o abacate nas laterais e dobre as bordas para formar um quadrado. Cubra com o ovo escalfado e sirva com sal e pimenta.

Com banana e calda de chocolate

© Unsplash

Nada mais simples do que rechear seu crepe com fatias de banana e cobri-lo com calda de chocolate. Você pode calcular 1/4 de banana para cada crepe, e o chocolate, a seu gosto.

Espinafre com queijo ricota

© Thinkstock

Para os amantes de salgados, esta receita é tão simples quanto deliciosa. Ela também é adequada para vegetarianos.

Ingredientes para 4 crepes:

  • 4 crepes
  • 6 xícaras de espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de ricota ou queijo ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6-7 folhas de manjericão fresco (opcional)

Preparo:

  1. Lave e seque o espinafre e, em seguida, corte-o em pedaços menores.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira e cozinhe o espinafre por 8 a 10 minutos, retirando o excesso de água.
  3. Transfira o espinafre para uma tigela e adicione a ricota. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Aqueça as crepes, recheie-as com o espinafre e enrole-as.
  5. Sirva com uma pitada de manjericão fresco.

Crepes de chocolate

© Getty Images / Qwart

Para os amantes de chocolate, que ideia melhor do que fazer uma massa de crepe com seu sabor inconfundível?

Ingredientes para 16-20 crepes:

  • 1 L de leite
  • 500 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó

Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite com os ovos.
  2. Em seguida, adicione gradualmente a farinha, batendo para evitar a formação de grumos.
  3. Acrescente o chocolate em pó. Se achar que pode formar grumos, reserve um pouco do leite, aqueça-o (sem ferver) e use-o para dissolver o chocolate e adicione-o nessa etapa.
  4. Acrescente o sal e o óleo.
  5. Aqueça uma frigideira de crepe ou uma frigideira plana com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, despeje uma concha cheia da massa e espalhe-a por toda a superfície.
  6. Cozinhe cada crepe por alguns minutos de cada lado e reserve em um prato.

Cereja e creme

© Julie208 / Shutterstock.com

Agora que você já tem suas crepes de chocolate, é hora de experimentá-las com um recheio para dar o toque que faltava. 

Ingredientes para 4 crepes:

  • 4 crepes de chocolate
  • 3/4 de xícara de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de cerejas frescas ou em conserva, sem caroço

Preparo:

  1. Despeje o creme de leite frio em uma tigela alta, acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e bata com um batedor manual até ficar fofo e formar picos.
  2. Aqueça as crepes em uma frigideira ou no micro-ondas. Espalhe cada crepe, coloque o creme em um lado, cubra com cerejas e dobre ao meio.
  3. Repita até que todos os crepes estejam recheados e saboreie.

Bolo de mil crepes

© Getty Images / Thissko

Esta é a receita básica de uma torta mille crêpes, que alterna essas iguarias com um recheio cremoso e termina com um molho de frutas. Embora não seja a única que existe, talvez seja a mais fácil de preparar, então vamos dar uma olhada nela.

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 18-20 crepes
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de mascarpone ou cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 4 gotas de baunilha
  • 2 xícaras de coulis ou molho de morango
  • Morangos a gosto, para decoração

Preparo:

  1. Faça os crepes como na primeira receita do artigo e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, misture o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, usando a batedeira elétrica, até ficar fofo.
  3. Em uma tigela separada, bata o mascarpone com a baunilha, também com a batedeira, até obter uma consistência homogênea.
  4. Transfira o marscarpone para a tigela com o creme, misturando com um movimento circular.
  5. Coloque um crepe na base da forma de torta, espalhe o creme e cubra com outro crepe.
  6. Repita o procedimento até que todos os crepes tenham sido recheados.
  7. Despeje o coulis de morango sobre o bolo e decore com morangos, como desejar.

Crepes turcos

© BUREK /Shutterstock.com

Se você quiser experimentar uma receita diferente que o tire da rotina, experimente esses crepes turcos recheados com carne. Eles serão um sucesso garantido!

INGREDIENTES

Para 30  empanadas:

Massa:

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga mole
  • 5 g de sal
  • 1 gema
  • 50 g de leite

Para o recheio:

  • 1 cebola roxa
  • 50 g de chorizo 
  • 350 g de carne moída
  • 2 colher (de café) de páprica defumada
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 colher (de café) de açúcar
  • 2 colher (de café) de extrato de tomate
  • 1 filete de azeite
  • Sal e pimenta do reino de moedor
  • 1 gema e 1 colher (de café) de leite para pincelar

MASSA

Coloque a farinha numa saladeira, junte o sal, a gema e a manteiga em pedacinhos.

Junte o leite e depois misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Trabalhe rapidamente a fim de evitar que a massa fique elástica.

Enrole a massa num filme e deixe na geladeira durante uma hora, pelo menos. 

Descasque a cebola e pique bem miúdinho. Corte o chorizo em cubinhos.

RECHEIO

Refogue a cebola num pouco de azeite, a carne e depois acrescente especiarias, o caldo, o açúcar e também o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e depois deixe esfriar.

PREPARAÇÃO

Abra a massa  o mais fino possível sobre a mesa de trabalho enfarinhada.

Com a ajuda de um cortador, corte círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.

Coloque 2 colheres (de café) do recheio no centro de cada círculo de massa.

Dobre ao meio de maneira a formar uma meia lua (como um pastel).

Pegue cada meia lua numa mão e depois enrole as beiradas a fim de fechar completamente. Fica mais fácil começando numa das extremidades e seguir enrolando formando o fechamento característico delas.

Siga com esta preparação até terminar com todos os ingredientes.

FINALIZAÇÃO E COZIMENTO

Coloque as empanadas numa assadeira coberta com papel manteiga. Com a ajuda de um pincel espalha a mistura de ovo com leite por cima delas para que fiquem douradas ao assar. Leve ao forno, preaquecido a 200°C. 

SERVIR E SABOREAR

Depois de assadas você pode servi-las e saboreá-las quentes ou mornas. Bom apetite!

Crepes de salmão

© Thinkstock

Se você está procurando uma entrada simples, mas elegante, então encontrou a receita certa.

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 6 crepes
  • 6 fatias de salmão defumado
  • 1/2 pepino
  • Creme de queijo, opcional
  • Endro fresco, opcional
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Corte as fatias de salmão em tiras, reservando uma pequena porção para decorar cada mordida.
  2. Lave o pepino e corte-o em tiras, retirando as sementes.
  3. Pegue cada crepe. Você pode espalhar cream cheese sobre eles, se desejar, embora não seja necessário. Coloque as tiras de salmão e de pepino, enrole e reserve.
  4. Repita o processo com o restante dos crepes. Quando terminar, corte em pedaços de aproximadamente 4 cm. Coloque em um prato e decore com o salmão restante e o endro fresco.