Você já ouviu falar em bolo vulcão? É simplesmente o formato de bolo mais maravilhoso para você que ama muuuuita cobertura! Esse bolo vulcão de cenoura é simplesmente perfeito.
Usamos uma forma de pudim (ou forma de furo no meio) e na hora de cobrirmos o bolo, enchemos esse furo de cobertura, e aí acontece a mágica: na hora que você cortar, será tanta cobertura que parece até um vulcão em erupção.
Ingredientes
Para a massa
Para a cobertura
Modo de preparo
Para a massa
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo.
- Assim que a massa estiver lisa, transfira para um recipiente grande.
- Adicione a farinha e o açúcar e mexa.
- Por último, acrescente o fermento e misture.
- Unte uma forma com furo no meio e transfira a massa.
- Leve para um forno pré-aquecido a 190º por, aproximadamente, 35 minutos.
- Desenforme-o frio.
Para a cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e o creme de leite.
- Mexa por, aproximadamente, 15 minutos.
- Sirva por cima do bolo.