Talvez você não goste ou seja alérgico a ovos, por isso, está em busca de uma receita de bolo de chocolate que não tenha esse ingrediente que parece essencial. Mas saiba que, felizmente, é extremamente fácil preparar um bolo de chocolate sem ovos.
É importante ressaltar que os ovos ajudam a inflar a massa, ou seja, a massa sem ovos cresce menos. Por isso, não use uma forma muito larga, para não ter um bolo muito baixinho.
Ingredientes
Para a massa
Para a cobertura
Modo de preparo
Para a massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- No final, adicione o fermento e mexa manualmente.
- Unte uma forma, de preferência uma forma redonda de pudim (com furo no meio).
- Leve ao forno pré-aquecido a 190° por, aproximadamente, 35 minutos.
- Desenforme-o frio.
Para o recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
- Ligue no fogo médio e mexa sem parar.
- Assim que estiver em ponto de recheio, está pronto. O ponto é assim que o seu chocolate estiver desgrudando da panela.
- Agora é só despejar sobre o bolo e esperar esfriar.