Fazer pão pode parecer uma tarefa muito complicada e que assusta a maioria dos cozinheiros amadores. E existem receitas que, de fato, exigem fornos, formas e técnicas específicas que só serão aplicadas em uma padaria. Mas não é o caso dessa receita.
Essa receita de pão caseiro simples e rápido no liquidificador vai te surpreender pela sua praticidade e também pelo sabor. Faça hoje mesmo na sua casa e me conte nos comentários como ficou!
Ingredientes
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, sal e fermento seco.
- Transfira essa mistura para um recipiente grande.
- Com o auxilio de uma colher, adicione a farinha e sempre mexendo. Vai se formar uma massa mole.
- Utilize a margarina e a farinha de trigo para untar uma forma de pão de forma ou forma de bolo inglês.
- Transfira a massa para essa forma. A quantidade utilizada de massa é 1/3 da forma.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
- Após descansar, leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.