Aprenda a fazer ovos de Páscoa recheados, trufados e até veganos com receitas simples, deliciosas e perfeitas para presentear ou vender.
Com a Páscoa batendo à porta (ou mesmo fora da época, para os chocólatras de plantão), preparar ovos de chocolate em casa pode ser uma deliciosa alternativa aos produtos industrializados. Além de mais econômicos, os ovos caseiros permitem personalização, criatividade e aquele toque especial de afeto que só receitas feitas por nós têm.
Seja para presentear, vender ou se deliciar, confira abaixo cinco receitas irresistíveis de ovos de chocolate que você pode fazer sem sair de casa.
1. Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de creme de leite
Modo de preparo: Derreta o chocolate e molde em formas de ovo. Para o recheio, faça um brigadeiro tradicional com o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Ao final, adicione o creme de leite para deixá-lo mais cremoso. Recheie o ovo e decore com granulado ou confeitos.
2. Ovo Crocante com Castanhas
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de castanha-do-pará, amendoim ou nozes picadas
- Papel manteiga e forma de ovo
Modo de preparo: Derreta o chocolate, adicione as castanhas e misture bem. Despeje nas formas e leve à geladeira até firmar. A combinação da cremosidade do chocolate com o crocante das castanhas é irresistível!
3. Ovo Trufado de Maracujá
Ingredientes:
- 250g de chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/4 xícara de suco concentrado de maracujá
- Chocolate ao leite para a casca
Modo de preparo: Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite e o suco de maracujá até formar uma trufa cremosa. Recheie a casca do ovo feita com chocolate ao leite e leve para gelar.
4. Ovo Vegano com Ganache de Coco
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo vegano
- 1/2 xícara de leite de coco
- 100g de chocolate vegano para ganache
Modo de preparo: Derreta o chocolate para a casca e coloque na forma. Para o recheio, derreta o chocolate e misture com o leite de coco até ficar cremoso. Recheie e finalize com lascas de coco ou frutas secas.
5. Ovo Recheado com Cookies & Cream
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco
- 1/2 xícara de biscoito tipo Oreo picado (ou similar)
- Formas para ovo
Modo de preparo: Derreta o chocolate branco e misture os biscoitos triturados. Coloque nas formas e leve para gelar. Uma opção divertida e crocante para agradar crianças e adultos.
Dica Final
Você pode embalar seus ovos em papel chumbo colorido ou caixinhas transparentes para valorizar ainda mais o visual. E se a ideia for vender, aposte em fotos bonitas e divulgue nas redes sociais — os ovos artesanais são muito procurados nesta época.
Aproveite para soltar a criatividade e criar seus próprios sabores. Afinal, com chocolate tudo combina!