A receita de Pirarucu Rondon é uma iguaria tradicional da região amazônica, que combina o delicioso peixe pirarucu com ingredientes locais. Aqui está uma versão simples dessa receita:
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pirarucu
- 2 limões
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite de coco
- Farinha de mandioca a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere o filé de pirarucu com o suco dos limões, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e os tomates picados, refogando até que fiquem macios.
- Adicione o filé de pirarucu temperado à frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até que fique dourado e cozido por dentro.
- Acrescente o leite de coco à frigideira e deixe ferver por mais alguns minutos, para que o peixe absorva os sabores.
- Finalize polvilhando o cheiro-verde picado por cima do pirarucu.
- Sirva o Pirarucu Rondon acompanhado de arroz branco e, se desejar, farinha de mandioca.
Essa é uma receita simples e deliciosa que ressalta os sabores únicos do peixe pirarucu, típico da região amazônica. Aproveite essa iguaria tradicional!