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Delicie-se com a Tradicional Receita de Pirarucu Rondon, Uma Experiência Gastronômica Amazônica!

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Delicie-se com a Tradicional Receita de Pirarucu Rondon, Uma Experiência Gastronômica Amazônica!
Delicie-se com a Tradicional Receita de Pirarucu Rondon, Uma Experiência Gastronômica Amazônica!

A receita de Pirarucu Rondon é uma iguaria tradicional da região amazônica, que combina o delicioso peixe pirarucu com ingredientes locais. Aqui está uma versão simples dessa receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pirarucu
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Farinha de mandioca a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de pirarucu com o suco dos limões, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e os tomates picados, refogando até que fiquem macios.
  3. Adicione o filé de pirarucu temperado à frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até que fique dourado e cozido por dentro.
  4. Acrescente o leite de coco à frigideira e deixe ferver por mais alguns minutos, para que o peixe absorva os sabores.
  5. Finalize polvilhando o cheiro-verde picado por cima do pirarucu.
  6. Sirva o Pirarucu Rondon acompanhado de arroz branco e, se desejar, farinha de mandioca.

Essa é uma receita simples e deliciosa que ressalta os sabores únicos do peixe pirarucu, típico da região amazônica. Aproveite essa iguaria tradicional!