Home Educação Manhã de autógrafos destaca talentos culinários de alunos da rede municipal

Manhã de autógrafos destaca talentos culinários de alunos da rede municipal

2
0
Manhã de autógrafos destaca talentos culinários de alunos da rede municipal

Nesta sexta-feira (29) a EPG Manoel Rezende da Silva, no Parque Residencial Bambi, promoveu uma manhã de autógrafos do livro de receitas do projeto Mini Master Chef, idealizado pelos próprios alunos do maternal. O evento aconteceu no auditório do CEU Bambi com a presença de familiares e a comunidade para prestigiar o trabalho das crianças, desenvolvido ao longo do ano letivo.

 

A abertura da confraternização contou com o acolhimento das famílias pelas gestoras e professoras da unidade, além de abordar a importância do envolvimento da comunidade escolar nas ações realizadas. “A participação da família no dia de hoje fortalece os laços entre escola e comunidade. A família contribui com experiências e valores que enriquecem a abordagem do projeto, criando uma base educacional sólida, colaborando para a segurança e a autoestima dos educandos”, destacou a coordenadora pedagógica da escola, Janaína Trindade.

 

O projeto foi pautado na proposta curricular da rede com o objetivo de estimular o letramento de forma lúdica com os alunos da creche, desenvolver a linguagem oral, trabalhar conceitos de sequência, quantidade, formas geométricas, a importância dos alimentos, frutas, cores, explorar e promover o envolvimento das famílias na vida escolar.

 

A construção das propostas foi elaborada pelas professoras das turmas, Aline Evangelista e Tatiane Borelli, que acompanharam os alunos em cada etapa do projeto, desde a apresentação do projeto para as famílias na reunião inicial até o resultado: a confecção do livro contendo todas as receitas do ano, com a manhã de autógrafos.

 

Durante as aprendizagens lúdicas as crianças manusearam livros e a partir do mês de março foram desenvolvidas receitas mensais considerando a época do ano, o protagonismo dos educandos e a participação da equipe escolar e das famílias, com apresentação de ingredientes em roda de conversa, exploração sensorial de sucos, pizzas, brigadeiros, sopas e bolos.

 

Os pequenos autores viveram uma experiência única, tiraram fotos ao receber seus familiares e professores e provaram a saborosa broa de fubá, um dos pratos produzidos para a festa presente no livro de receitas, além de outras opções preparadas pelos pais ou responsáveis.

 

Fotos: Eduardo Calabria/PMG