22.9 C
São Paulo do Potengi
segunda-feira, novembro 3, 2025
Home Bolos Receita de Bolo de Amêndoas com Recheio de Frutas Vermelhas Delícia

Receita de Bolo de Amêndoas com Recheio de Frutas Vermelhas Delícia

5
0
Imagem Destacada

-- Anuncios Patrocinados --
Curso Automação sem Limites

Coloque aqui sua marca!

Dificuldade

Fácil

Porções

1

Tempo

30

Materiais Necessários

  • Colher de pau ou batedor
  • Forma para bolo
  • tigela grande

Ingredientes Usados

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar mascavo
  • 200g de farinha de amêndoas
  • 200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 3 ovos
  • 50g de açúcar (para o recheio)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de amêndoas.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa na forma, adicione as frutas vermelhas misturadas com o açúcar e o suco de limão, e cubra com o restante da massa. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade
Calorias 250
Proteinas 5g
Carboidratos 30g
Gorduras 12g
Acucar 18g
Colesterol 70mg
Fibra 3g
Sodio 100mg
Porcao 1 fatia (100g)

Imagem de perfil

Escrito por Jaqueline Nunes

Jaqueline se dedica a tornar a cozinha acessível e prazerosa para todos. Apaixonada por criar receitas práticas e nutritivas, ela compartilha seu conhecimento e paixão com seus leitores. Nas horas vagas, Jaqueline adora experimentar novas receitas, viajar em busca de sabores autênticos e passar tempo com a família e amigos. Seu objetivo é inspirar outras pessoas a descobrir a alegria de cozinhar em casa.