Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou batedor
- Forma para bolo
- tigela grande
Ingredientes Usados
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 100g de manteiga derretida
- 150g de açúcar mascavo
- 200g de farinha de amêndoas
- 200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
- 3 ovos
- 50g de açúcar (para o recheio)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de amêndoas.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa na forma, adicione as frutas vermelhas misturadas com o açúcar e o suco de limão, e cubra com o restante da massa. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 250 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 30g |
| Gorduras | 12g |
| Acucar | 18g |
| Colesterol | 70mg |
| Fibra | 3g |
| Sodio | 100mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Amêndoas
- Ovos
- Glúten (se a farinha de amêndoas não for 100% pura)
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de trigo, mas não será sem glúten)
- Açúcar mascavo (pode ser substituído por açúcar branco)
- Manteiga (pode ser substituída por óleo de coco)



































