Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou espátula
- Forma de bolo
- Fouet ou batedor
- Panela para o caramelo
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de flor de sal
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar para o caramelo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- 3 bananas maduras (aproximadamente 300g)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela, amasse as bananas e misture com os ovos, o açúcar mascavo e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que fique dourado. Adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Finalize com a flor de sal.
Despeje o caramelo sobre o bolo ainda morno e sirva.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 250 |
| Proteinas | 3g |
| Carboidratos | 35g |
| Gorduras | 12g |
| Acucar | 18g |
| Colesterol | 30mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (aproximadamente 100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Lactose (manteiga, creme de leite)
- Ovos
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (farinha sem glúten)
- Creme de leite (creme de leite vegetal)
- Manteiga (margarina vegana)



































