Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
15
Materiais Necessários
- Colher de pau ou espátula
- Faca para picar o chocolate e as castanhas
- Forma para bolo
- Garfo para amassar
- tigela grande
Ingredientes Usados
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 3 Bananas maduras
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e misture os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela, o chocolate picado e as castanhas, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Após assar, deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 210 |
| Proteinas | 3g |
| Carboidratos | 30g |
| Gorduras | 10g |
| Acucar | 15g |
| Colesterol | 30mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (aproximadamente 100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Ovos
- Castanhas-do-pará
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten)
- Açúcar mascavo (pode ser substituído por açúcar de coco)
- Castanhas-do-pará (podem ser substituídas por nozes ou amêndoas)



































