Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou espátula
- Faca para picar nozes
- Forma de bolo
- Fôrma de silicone (opcional)
- tigela grande
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 bananas maduras amassadas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o fermento, a canela, as nozes e o sal, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 220 |
| Proteinas | 3g |
| Carboidratos | 30g |
| Gorduras | 10g |
| Acucar | 15g |
| Colesterol | 30mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 100mg |
| Porcao | 1 fatia (aproximadamente 100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Nozes
- Ovos
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de Aveia (opcional para sem glúten)
- Açúcar de Coco (opcional para menos açúcar)



































