Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- colher de pau
- Forma para bolo
- Fouet ou batedor
- Panela
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de café forte coado
- 1/2 xícara de amêndoas picadas
- 1/2 xícara de creme de avelã
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de açúcar para o crocante
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o café, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até que a massa fique homogênea. Despeje na forma preparada e asse por cerca de 25 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o crocante: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar e as amêndoas picadas, mexendo até que as amêndoas estejam caramelizadas. Reserve.
Após o bolo assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com o creme de avelã. Finalize com o crocante de amêndoas por cima e sirva.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 320 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 45g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 25g |
| Colesterol | 60mg |
| Fibra | 1g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Ovos
- Glúten (Farinha de trigo)
- Avelãs
- Amêndoas
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten)
- Açúcar (pode ser substituído por adoçante)
- Óleo (pode ser substituído por manteiga derretida)




































