28.5 C
São Paulo do Potengi
segunda-feira, novembro 3, 2025
Home Bolos Receita de Bolo de Café com Recheio de Chocolate Amargo

Receita de Bolo de Café com Recheio de Chocolate Amargo

6
0
Imagem Destacada

-- Anuncios Patrocinados --
Curso Automação sem Limites

Coloque aqui sua marca!

Dificuldade

Fácil

Porções

1

Tempo

30

Materiais Necessários

  • Batedor ou mixer
  • colher de pau
  • Forma de bolo
  • Panela para banho-maria
  • Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de café coado forte
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o café, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com o ganache de chocolate e cubra o bolo com o restante do ganache.

Tabela Nutricional

Componente Quantidade
Calorias 350
Proteinas 5g
Carboidratos 45g
Gorduras 18g
Acucar 25g
Colesterol 70mg
Fibra 2g
Sodio 150mg
Porcao 1 fatia (100g)

Imagem de perfil

Escrito por Jaqueline Nunes

Jaqueline se dedica a tornar a cozinha acessível e prazerosa para todos. Apaixonada por criar receitas práticas e nutritivas, ela compartilha seu conhecimento e paixão com seus leitores. Nas horas vagas, Jaqueline adora experimentar novas receitas, viajar em busca de sabores autênticos e passar tempo com a família e amigos. Seu objetivo é inspirar outras pessoas a descobrir a alegria de cozinhar em casa.