Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Batedor ou mixer
- colher de pau
- Forma de bolo
- Panela para banho-maria
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de café coado forte
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de chocolate amargo picado
- 3 ovos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o café, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com o ganache de chocolate e cubra o bolo com o restante do ganache.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 45g |
| Gorduras | 18g |
| Acucar | 25g |
| Colesterol | 70mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Ovos
- Trigo
- Leite
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten)
- Creme de leite (pode ser substituído por creme de leite vegetal)



































