Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Batedeira
- Colher de chá
- Colher de sopa
- Espátula
- Faca para cortar
- Forma de bolo
- tigela grande
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de café forte coado
- 1 xícara de doce de leite
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente o café e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa na forma untada, adicione o doce de leite por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 320 |
| Proteinas | 4g |
| Carboidratos | 50g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 25g |
| Colesterol | 40mg |
| Fibra | 1g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Lactose (manteiga)
- Ovos
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de arroz (para versão sem glúten)
- Margarina (para versão sem lactose)
- Substituto de ovos (para versão vegana)



































