28.5 C
São Paulo do Potengi
segunda-feira, novembro 3, 2025
Home Bolos Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Branco

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Branco

5
0
Imagem Destacada

-- Anuncios Patrocinados --
Curso Automação sem Limites

Coloque aqui sua marca!

Dificuldade

Fácil

Porções

1

Tempo

30 minutos

Materiais Necessários

  • Espátula
  • Forma para bolo
  • liquidificador
  • Panela
  • Tigela

Ingredientes Usados

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de chocolate branco picado
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate branco, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de brigadeiro branco. Sirva e aproveite!

Tabela Nutricional

Componente Quantidade
Calorias 350
Proteinas 5g
Carboidratos 55g
Gorduras 15g
Acucar 35g
Colesterol 50mg
Fibra 2g
Sodio 150mg
Porcao 1 fatia (100g)

Imagem de perfil

Escrito por Jaqueline Nunes

Jaqueline se dedica a tornar a cozinha acessível e prazerosa para todos. Apaixonada por criar receitas práticas e nutritivas, ela compartilha seu conhecimento e paixão com seus leitores. Nas horas vagas, Jaqueline adora experimentar novas receitas, viajar em busca de sabores autênticos e passar tempo com a família e amigos. Seu objetivo é inspirar outras pessoas a descobrir a alegria de cozinhar em casa.