Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30 minutos
Materiais Necessários
- Espátula
- Forma para bolo
- liquidificador
- Panela
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de chocolate branco picado
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate branco, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de brigadeiro branco. Sirva e aproveite!
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 55g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 35g |
| Colesterol | 50mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Ovos
- Leite (leite condensado)
- Soja (óleo de soja)
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten)
- Leite condensado (pode ser substituído por leite condensado vegano)



































