Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou espátula
- faca
- Forma de bolo
- liquidificador
- Panela para banho-maria
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 3 unidades de cenoura média (aproximadamente 300g)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva e aproveite!
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 50g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 30g |
| Colesterol | 40mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Ovos
- Leite (creme de leite)
Ingredientes que podem ser substituídos
- Óleo vegetal (pode ser substituído por manteiga derretida)
- Chocolate meio amargo (pode ser substituído por chocolate ao leite)
- Creme de leite (pode ser substituído por leite de coco)



































