Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou batedor
- Espátula
- Faca ou espátula para desenformar
- Forma de bolo
- Panela para banho-maria (se necessário)
- tigela grande
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de framboesas frescas
- 200g de chocolate branco picado
- 3 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, e reserve para esfriar um pouco.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o chocolate derretido.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione essa mistura à massa, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
Por último, incorpore as framboesas delicadamente, evitando quebrá-las. Despeje a massa na forma preparada.
Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 320 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 45g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 25g |
| Colesterol | 60mg |
| Fibra | 1g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (aproximadamente 100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten
- Lactose
- Ovos
Ingredientes que podem ser substituídos
- Chocolate branco por chocolate ao leite (se preferir)
- Leite por leite vegetal (opcional)
- Manteiga por margarina (opcional)



































