Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou espátula
- Forma para bolo
- Fouet ou batedor
- Panela para banho-maria
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar para o recheio
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de frutas vermelhas (morango, framboesa e mirtilo)
- 3 ovos
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
Incorpore o chocolate derretido à mistura, seguido da farinha e do fermento. Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão, e reserve.
Após o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com a mistura de frutas vermelhas. Cubra com o restante do bolo e, se desejar, decore com mais frutas por cima.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 50g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 30g |
| Colesterol | 70mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Chocolate branco (lactose)
- Ovos
- Farinha de trigo (glúten)
Ingredientes que podem ser substituídos
- Chocolate branco por chocolate ao leite (para um sabor diferente)
- Manteiga por margarina (opção mais leve)
- Leite por leite vegetal (opção sem lactose)



































