Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou batedor
- Espátula
- Faca para picar nozes
- Forma de bolo
- Tigelas para mistura
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o coco ralado.
Em outra tigela, bata os ovos, o leite de coco e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione à mistura seca e mexa até incorporar.
Despeje metade da massa na forma, espalhe o doce de leite por cima e polvilhe as nozes picadas. Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com mais coco ralado por cima, se desejar.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 320 |
Proteinas | 5g |
Carboidratos | 45g |
Gorduras | 15g |
Acucar | 25g |
Colesterol | 50mg |
Fibra | 2g |
Sodio | 150mg |
Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Ovos
- Nozes
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de aveia (para versão sem glúten)
- Leite de amêndoas (para versão sem lactose)
- Mel (para adoçar de forma natural)