Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- colher de pau
- Forma para bolo
- Fouet
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 150g de queijo minas ralado
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de leite
- 200g de goiabada em pedaços
- 3 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o leite e o fermento, misturando bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, cubra com a goiabada e o queijo ralado e retorne ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo derreta.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 230 |
Proteinas | 4g |
Carboidratos | 35g |
Gorduras | 10g |
Acucar | 15g |
Colesterol | 30mg |
Fibra | 2g |
Sodio | 150mg |
Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Ovos
- Leite
- Queijo
Ingredientes que podem ser substituídos
- Fubá de milho
- Açúcar mascavo
- Óleo de coco