Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
40
Materiais Necessários
- colher de pau
- Espátula
- Forma de bolo
- liquidificador
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 200g de pistache descascado
- 200ml de creme de leite
- 4 ovos
- suco e raspas de 2 limões
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata os pistaches até obter uma farinha fina. Reserve.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, alternando com a farinha de pistache, até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de limão: em uma tigela, misture o creme de leite, o suco e as raspas de limão e o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de limão. Decore com pistaches picados e raspas de limão, se desejar.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 45g |
| Gorduras | 18g |
| Acucar | 25g |
| Colesterol | 80mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten
- Ovos
- Lactose
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de Amêndoas (substituto sem glúten)
- Creme de Leite Vegano (substituto sem lactose)
- Açúcar Mascavo (substituto do açúcar refinado)














































