Se você gosta de pizza, mas hoje quer fazer sua própria receita, invés de pedir, essa é a receita perfeita para você.
Nessa receita escolhemos pepperoni como recheio, mas você pode usar a sua imaginação e variar nos recheios conforme o seu gosto. Frango desfiado com catupiry, quatro queijos ou tomate com manjericão são opções que a grande maiorias das pessoas adoram.
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture na água morna, o açúcar e o fermento.
- Reserve e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, adicione o azeite, mexa e adicione a metade da farinha de trigo e o sal.
- Transfira a massa para uma bancada e sove a massa adicionando o restante da farinha.
- Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
- Assim que a massa não estiver mais grudando em suas mãos, ela está no ponto ideal.
- Caso ainda esteja grudando em suas mãos, adicione mais farinha de trigo.
- Antes de começar a abrir sua massa, deixe-a descansar por 30 minutos.
- Passados 30 minutos, divida a massa em duas e abra a massa com um rolo de massa ou um cilindro.
- Unte a forma de pizza com óleo e coloque a massa.
- Pré-aqueça o forno a 200° por 15 minutos.
- Por cima da massa, coloque o molho de tomate, a muçarela e o pepperoni.
- Coloque-a no forno por 20 minutos.