Não se preocupe se você está com vontade de comer um bolo de fubá hoje, mas todas as receitas que você encontra tem glúten e você não pode consumir.
Essa receita de bolo de fubá sem glúten é fofinha, gostosa e aposto que se você fizer aí na sua casa ninguém perceberá ser uma receita saudável glúten-free.
Ingredientes (10 porções)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (pode substituir por outro, se desejar)
- 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo: 35 min
- Na batedeira em velocidade média, bata os 3 ovos com as 2 xícaras de açúcar por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida, sem desligar a batedeira, vá acrescentando 1/2 xícara (chá) de óleo e as 2 xícaras de fubá fino aos poucos.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose e continue batendo.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar tudo.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda com fundo central previamente untada e enfarinhada com fubá.
- Para finalizar, espalhe o coco ralado por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 45 minutos, dependendo da potência de seu forno.