Essa receita é aquela com gostinho de casa de vó, aquele cheirinho de banana caramelizada inconfundível, daquele bolo de banana caramelizada acompanhado de um café fresquinho.
O segredo dessa receita é usar bananas bem maduras, as mais doces. A principal indicação é a banana-nanica (ou banana-d’água em alguns estados), mas você pode usar a que mais gosta. A única banana que não é indicada é a banana-da-terra, pois é muito rígida e pouco doce.
Ingredientes
Para a massa
Para a calda
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
- Assim que derreter, comece a mexer e adicione a água.
- Assim que adicionar a água, não mexa mais.
- Quando a calda estiver levemente dourada, está pronta.
Para a massa
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo de soja.
- Transfira para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- E por fim, adicione o fermento em pó.
- Unta uma forma redonda.
- Coloque a calda e em seguida as fatias de banana.
- Polvilhe por cima a canela e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190° por, aproximadamente, 35 minutos.