Esse bolo de abacaxi fofinho é muito fácil de fazer e não precisa nem de liquidificador. Em poucos minutos, seguindo essa receita, você já estará com o seu bolo no forno, perfumando a casa toda de abacaxi.
O segredo para a fofura desse bolo é o iogurte natural, a acidez desse ingrediente faz com que esse bolo fermente de uma forma que deixará sua massa irresistível.
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos
- 160g de açúcar
- 240ml de óleo
- 240g de farinha
- 100ml de leite
- 100g de iogurte natural não-adoçado
- 1 colher de fermento
Para o recheio
Modo de preparo
Para a massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o fermento.
- Quando obter uma massa homogênea e lisa, adicione o fermento e misture.
Para a montagem
- Unte uma forma de sua preferência.
- Coloque as rodelas de abacaxi e salpique a canela em pó.
- Em seguida, coloque a massa por cima dos abacaxis.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190° por 35 minutos.