Home Receitas Bolo de abacaxi fofinho

Bolo de abacaxi fofinho

13
0
abacaxi sobre uma bancada

Esse bolo de abacaxi fofinho é muito fácil de fazer e não precisa nem de liquidificador. Em poucos minutos, seguindo essa receita, você já estará com o seu bolo no forno, perfumando a casa toda de abacaxi.

Descubra Mais de 80 Receitas Autênticas de Pães de Fazenda

Descubra Mais de 80 Receitas Autênticas de Pães de Fazenda

Aqui você encontra receitas de pães coloniais doces e salgados, pães integrais, pães alternativos, pães de queijo, pães recheados, cucas, tranças, roscas, croissants, cavacas, brioches, sequilhos, broas, sequilhos.

EU QUERO

O segredo para a fofura desse bolo é o iogurte natural, a acidez desse ingrediente faz com que esse bolo fermente de uma forma que deixará sua massa irresistível.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 160g de açúcar
  • 240ml de óleo
  • 240g de farinha
  • 100ml de leite
  • 100g de iogurte natural não-adoçado
  • 1 colher de fermento

Para o recheio

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o fermento.
  2. Quando obter uma massa homogênea e lisa, adicione o fermento e misture.

Para a montagem

  1. Unte uma forma de sua preferência.
  2. Coloque as rodelas de abacaxi e salpique a canela em pó.
  3. Em seguida, coloque a massa por cima dos abacaxis.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 190° por 35 minutos.