Esse bolo de abacaxi sem liquidificador é perfeito para você que quer comer um bolinho delicioso hoje no café da tarde, mas está com pouco tempo e está buscando uma receita prática.
Essa massa é feita no liquidificador daquele jeito que amamos: pouca louça e pouco trabalho, com um resultado delicioso.
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos
- 160g de açúcar
- 240ml de óleo
- 240g de farinha
- 240ml de leite
- 1 colher de fermento
Para a calda
- 160g de açúcar
- 200ml de água
- Abacaxi em rodelas
Modo de preparo
Para a massa
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
- Em seguida, adicione a farinha e misture.
- Quando obter uma massa homogênea e lisa, adicione o fermento.
- Reserve a mistura.
Para a calda
- Adicione o açúcar em uma panela e deixe o fogo baixo.
- Assim que o açúcar estiver com o aspecto de xarope, adicione a água e mexa até quando estiver homogêneo.
- Assim que obter o ponto, transfira a calda para o fundo de uma forma de bolo untada.
Para a montagem
- Na forma com calda, adicione o abacaxi, e em seguida a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190° por 35 minutos.