Home Receitas Receita de Bolo de fubá sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de fubá sem glúten e sem lactose

12
0
Fatia de bolo de fubá sem glúten

Não se preocupe se você está com vontade de comer um bolo de fubá hoje, mas todas as receitas que você encontra tem glúten e você não pode consumir.

Essa receita de bolo de fubá sem glúten é fofinha, gostosa e aposto que se você fizer aí na sua casa ninguém perceberá ser uma receita saudável glúten-free.

Ingredientes (10 porções)

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (pode substituir por outro, se desejar)
  • 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo: 35 min

  1. Na batedeira em velocidade média, bata os 3 ovos com as 2 xícaras de açúcar por aproximadamente 2 minutos.
  2. Em seguida, sem desligar a batedeira, vá acrescentando 1/2 xícara (chá) de óleo e as 2 xícaras de fubá fino aos poucos.
  3. Adicione 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose e continue batendo.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar tudo.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda com fundo central previamente untada e enfarinhada com fubá.
  6. Para finalizar, espalhe o coco ralado por cima.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 45 minutos, dependendo da potência de seu forno.