Home Doces e Sobremesas Receita de Banana da terra caramelada

Receita de Banana da terra caramelada

10
0
Pedaços de banana em pote de madeira em forma de coração

Banana é a fruta mais versátil que existe. Vai bem em bolos, pavês, tortas, cremes, até mesmo na farofa ela fica perfeita.

Confeiteiro por paixão? Eleve seu nível com sobremesas gourmet!

Confeiteiro por paixão? Eleve seu nível com sobremesas gourmet!

á pensou em reproduzir aqueles doces de confeitaria fina no conforto da sua casa? Com nosso curso, você vai aprender as receitas e truques dos grandes chefs para criar sobremesas sofisticadas e deliciosas. Prepare-se para surpreender a todos (e a si mesmo!) com criações incríveis.

EU QUERO

Essa receita de banana caramelada é muito fácil e quase não vai te dar trabalho. O segredo é utilizar uma banana madura, mas não muito mole para que ela suporte o calor do caramelo sem desmanchar.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a banana em água fervente.
  2. A banana estará cozida assim que a casca estiver desgrudando da banana.
  3. Descasque a banana e corte em diagonal com aproximadamente 2 dedos de espessura.
  4. Em uma frigideira, coloque o fogo baixo e adicione o açúcar e a manteiga.
  5. Mexa bem até o açúcar derreter.
  6. Coloque as rodelas de banana por cima.
  7. Agite a panela sempre que puder para que não grude no fundo.
  8. Assim que o caramelo estiver levemente dourado, desligue o fogo e sirva.