Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de pau ou batedor
- Faca ou espátula para espalhar o creme
- Forma para bolo
- Panela para banho-maria (se optar por derreter o chocolate dessa forma)
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de café coado forte
- 1/2 xícara de creme de avelã
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o café, misturando bem.
Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o leite até obter um creme liso.
Após o bolo esfriar, espalhe o creme de avelã sobre a superfície e finalize com o chocolate derretido. Sirva e aproveite!
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 5g |
| Carboidratos | 45g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 25g |
| Colesterol | 50mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 150mg |
| Porcao | 1 fatia (aproximadamente 100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Ovos
- Trigo (glúten)
- Avelã
- Leite
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten)
- Creme de avelã (pode ser substituído por creme de amendoim)
- Chocolate meio amargo (pode ser substituído por chocolate ao leite)



































