Dificuldade
Fácil
Porções
1
Tempo
30
Materiais Necessários
- Colher de sopa
- Espátula
- Forma de bolo
- liquidificador
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 (uma) colher de sopa de fermento em pó
- 1 (uma) colher de sopa de suco de limão
- 1 (uma) xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 (uma) xícara de óleo
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 200g de cream cheese
- 3 (três) cenouras médias raladas
- 3 (três) xícaras de farinha de trigo
- 4 (quatro) ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar bem.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar cremoso.
Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura por cima, decorando a gosto.
Tabela Nutricional
| Componente | Quantidade |
|---|---|
| Calorias | 350 |
| Proteinas | 4g |
| Carboidratos | 50g |
| Gorduras | 15g |
| Acucar | 30g |
| Colesterol | 50mg |
| Fibra | 2g |
| Sodio | 200mg |
| Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Glúten (farinha de trigo)
- Lactose (cream cheese)
- Ovos
Ingredientes que podem ser substituídos
- Farinha de trigo (pode ser substituída por farinha sem glúten)
- Cream cheese (pode ser substituído por ricota)


































