Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o seu lanche da tarde de hoje.
Quando esse bolo estiver quase pronto, você não terá dúvidas, toda a sua cozinha vai ficar perfumada com o aroma do abacaxi e o caramelo ao mesmo tempo. Aposto que toda a sua família vai se surpreender!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 colher de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 6 a 8 rodelas de abacaxi
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo: 40 min
Massa
-
- Adicione no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar.
- Bata por 3 minutos e passe para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma boa consistência.
- Logo em seguida, adicione o fermento e misture levemente.
Calda
-
-
- Coloque o açúcar na forma e derreta na boca do fogão.
- Depois deixe esfriar e adicione as rodelas de abacaxi.
- Despeje a massa do bolo e asse por 40 minutos a 180°C ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
-